Девушка с обложки Vodafone – кто она? И почему Vodafone не отличается от МТС?

Автор:

Опубликовано

Пока все обсуждают тарифы Vodafone,  мне не верится, что данные тарифы, выставленные сейчас, смогут продержаться более чем полгода – год. И скорее всего они повысятся, когда увеличится клиентская база компании МТС (Vodafone). Ведь название компании изменилось, а цели остались те же. И основная цель – заработать больше денег любыми доступными способами. Как зарабатывает МТС можно почитать в статьях про услугу гудок или в статье про рекламные сообщения МТС. Все эти навязчивые услуги были подключены клиентам и некоторые до сих пор не знают, что они ими пользуются, — без их ведома.

Будет ли Vodafone первым оператором в Украине?

Но вернемся к названию статьи и почему девушка на главной странице официально сайта Vodafone.ua так важна? А все потому, что сайт сверстали работники МТС и скорее всего никакого отношения к «официальному Vodafone» — ни тарифы, ни сайт не имеют. Сейчас объясним почему.

Данное фото, которое находится на главной странице скопировано с рекламного баннера компании Benevita, которая в свою очередь рекламировала  поездку для двоих на Сейшелы. Суть в том, что любой блогер, который хоть раз создавал сайт и умеет прописывать robots txt для wordpress сможет сказать, что ворованный контент, будь это текст, фото, видео не приносит данному сайту никаких привилегий. А если говорить про западный сегмент рынка или про крупные компании, то за скопированное изображение, на которых у вас нет прав можно в суде получить штраф.

Вот изображение девушки с рекламы Benevita

А вот изображение девушки с сайта Vodafone

Сходство очевидное. И стоит сказать что баннер Benevita был создан в конце 2013 года, а тогда как всем известно, сайта Vodafone не было даже в проекте.

Вместо заключения

Как итог можно сказать, компания МТС продолжает действовать методами, которыми действовала на протяжении всего существования. И мы не обвиняем дизайнера, который создавал сайт Водафон, скорее всего у него не было ни времени, ни желания работать при такой постановке задачи. А задача в больших компаниях ставится, как правило, через ….

Вот и получилось, что получилось. Извините за каламбур.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!