LeEco теряет деньги. Vizio подал иск в размере $ 100 млн против LeEco

Автор:

Опубликовано

LeecoЕсли вы еще ни разу не слышали о компании LeEco,  то вам очень повезло, потому как данный бренд тиражировался очень сильно на протяжении довольно продолжительного времени. Неизвестно какое количество средств было выброшено в рекламу самого бренда, но с уверенностью можно сказать, что намного больше, нежели в сами гаджеты. И в этом нет ничего плохого, пока не выяснилось, что по факту в компании LeEco просто нет денег. И сразу хотелось бы сделать вывод, что не всегда стоит доверять хваленым отзывам и качественному продукту в единственном числе, потому как даже созданная компания с почти мировым именем может оказаться на дне, а ваш купленный девайс без обновлений ПО, операционной системы и какой либо поддержки. Поэму перед покупкой следует поинтересоваться об истории, перспективах развития компании и так далее, к примеру на этом сайте.  А мы хотим добавить еще один случай который произошёл буквально пару месяцев назад, который доказывает, что LeEco имеет очень сложные проблемы с финансами.

Прошлым летом компания  LeEco объявила о намерении приобрести американского производителя телевизоров Vizio за 2 миллиарда долларов. Данная сделка не смогла состоятся по причинам, связанных с недостаточным средств LeEco. Предположительно, данный договор включал комиссионный сбор в размере 100 млн долларов, и теперь Vizio в свою очередь подает иск в суд Калифорнии на эту сумму.

В компании заявляют, что вместо того, чтобы заплатить Vizio, китайская компания LeEco предложила заключить совместную дистрибьюторскую сделку, которая включала бы оплату Vizio 40 млн долларов вперед, 10 млн долларов после закрытия новой сделки, а оставшиеся 50 млн долларов превратились в капитал для совместного предприятия. Тем не менее, американцы утверждают, что LeEco никогда не собирался выплачивать все 100 млн долларов и намеревался заключить сделку, чтобы уменьшить свои затраты на 60 процентов. С самого начала сделка выглядела незаконной.

В иске утверждается, что генеральный директор LeEco ввел в заблуждение руководителей Vizio относительно положения холдинговой компании LeEco, пытающейся приобрести Vizio. Далее говорится, что само руководство компании неверно оценивали свое положение, заявив, что LeEco необходимо завершить данную сделку, чтобы "получить мгновенную финансовую стабильность, доверие и ресурсы". Суть иска заключается в том, что компания LeEco собиралась выкупить Визио, лишь для того чтобы получить доступ к клиентам последней. Но никак не для того чтобы развивать компанию и расширить линейку своей продукции.

Это происходит на фоне того, как несколькими днями ранее суд в Шанхае заморозил активы в размере 180 млн долларов, принадлежащие основателю LeEco и бывшему гендиректору, его жене и трем филиалам LeEco. А Faraday Future, для которой LeEco являлся крупным спонсором, объявила, что не собирается строить завод в пустыне Невада, который стоил бы 1 млрд долларов. Кроме того, появились новости о том, LeEco не будет платить некоторым своим работникам в Китае.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!