Для чего нужен складной смартфон? Прогноз бесперспективности данного типа девайсов

Складной смартфон – интересное изобретение. Новые версии и комбинации фаблетов создаются в быстром темпе. Появляются все больше концепций и идей, а также специальных вертикальных и горизонтальных механизмов. У отдельных мобильников шарнир спрятан, у других – он чрезмерно выражен. Однако возникает один фундаментальный вопрос – зачем?

Что собой представляет такое изделие?

Наверное, все же это ранний прототип, а не конечный потребительский продукт. Обратим внимание, например, на образец корпорации Самсунг, которая создала уже второй девайс данного типа. Но сейчас проблемой является не само устройство, а пользователь и изготовитель. Такой подход немного похож на принятие решений инженерами из Купертино на дилемму с антенной в iPhone 4.

Но здесь особый случай. Речь идет не о бракованном оборудовании, а очень дорогом сотовом гаджете. И его разработка еще до конца не закончена. Давайте попробуем углубиться в данную тему.

Ключом к успеху любой вещи является удовлетворение конкретной потребности. Не имеет значения, производится ли обычная трубка или складной телефон, некая машина, еще что – либо. Если нет спроса – покупательная способность равняется нулю.

В надежде разобраться более детально, необходимо понять, что есть два вида надобности. Те, изделия, какие уже вышли на рынок, и они нацелены на определенную группу покупателей, и разработки о которых клиенты еще не знают. О последних компании информируют потенциальных пользователей перед изготовлением.

Здесь снова сошлемся на Apple. «Яблочное» предприятие всегда являлось мастером в вышеперечисленных действиях. Успех американского коллектива связан с великолепным профессиональным маркетингом продажи огромного количества мобильников, планшетов, компьютеров по заоблачным ценам.

И любители бренда с радостью принимали такие неординарные решения. Нравится или нет, но нужно признать, что концерн из Купертино сделал это виртуозно. Поэтому изготовитель девайсов, выбирает оптимальную стратегию, чтобы удовлетворить своих потребителей.

Трудности спроса

Вот и добрались до самого главного. Где та нужда, которую хочет предоставить хотя бы один разработчик, создавая складной смартфон? Речь идет не о будущем таких гаджетов, а настоящих намерениях компаний.

Стоит взглянуть на красивый iPhone или чудесное устройство на платформе Андроид. Если их сложить пополам, станут ли флагманы работать хуже или лучше. Нынешний дизайн трубок с раздвижным механизмом был сконструирован еще двадцать три года тому назад. По сути, за такой промежуток времени внешний вид их практически не изменился.

Однако портативные, раскладные аппараты для связи стали прочнее, тоньше, обладают не одной линзой, но выглядят аналогично. Сотовые девайсы немного похожи на легковые машины. Автомобили сегодня и пятьдесят лет назад в принципе одинаковый концепт. Технологии меняются, средства передвижения становятся лучше, быстрее, безопаснее, но все равно имеют 4 колеса и руль.

В этом нет ничего плохого. Авто отлично справляется со своими задачами. В конце концов, это инструмент, приносящим людям удобство в доставке чего – либо. Есть ли на них спрос? Конечно, да. И всем хочется приобрести новую модель.

В настоящий момент период внедрения реальных инноваций значительно расширился. Люди настолько привыкли к текущему дизайну современных традиционных фаблетов, что попытка продать складной телефон является непосильным заданием. Довольно трудно убедить индивидуумов изменить свои привычки. Поэтому в каждом действии должен быть смысл. Может ли такое нововведения принести некую пользу?

Сверхсложная и непонятная цель

У специалистов и не только сложилось впечатление, что производители не знают, чего хотят людям продать. Это относится к корпорациям Самсунг, Моторола, Хуавей. Они создают интересные прототипы, и их единственная задача привлечь внимание. Зачем проектировать и делать сложенный смартфон, если он лишен элементарных удобств в использовании, которые так важны в этом сегменте устройств?

Многие эксперты просто не понимают об инновационных перспективах таких изделий. Они находятся в самом зародыше, и новая концепция не имеет первостепенного значения в дальнейшем. Потому что эта технология уж очень далека от совершенства.

Это будущее?

Гадание на кофейной гуще – рискованное мероприятие. Складной смартфон того или иного изготовителя в настоящее время абсурдно оценен. И его станут, в лучшем случае, приобретать, узкие группы людей. А где же массовое потребление инновационной разработки? Вопрос остается открытым.

Советуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *